Apple publie un site pour désactiver votre numéro de téléphone de iMessage

Un site Apple pour retirer votre N° de Téléphone de iMessage

Guides
Typographie
  • Très Petit Petit Moyen Grand Très Grand
  • Par Défaut Helvetica Segoe Georgia Times

Le nouveau site (voir lien plus bas dans l'article), qui s'intitule "Interrompre l'association avec iMessage", donne des instructions sur comment désactiver le service Apple iMessage si l'utilisateur a toujours son iPhone (et qu'il ne veut pas utiliser iMessage) ou encore si celui ci utilise un appareil non Apple (exemple : un appareil sous Windows Phone ou Google Android).

En saisissant son n° de téléphone dans la page, un code de confirmation sera envoyé et l'utilisateur pourra désactiver complètement iMessage pour le n° de téléphone en question. C'est aussi une mesure de sécurité pour vérifier l'intention de l'utilisateur en question et qu'il désire véritablement désactiver iMessage. Après avoir saisie de code de confirmation envoyé par SMS, le N° de téléphone sera dé-enregistrer du service iMessage. De cette façon, cela aura pour effet que tous message envoyés à partir d'un appareil iPhone avec le n° de téléphone sera automatiquement envoyé en mode SMS ou MMS au lieu de iMessage.

Cet outil est aussi très utile si vous êtes passé d'un iPhone à un appareil non Apple et que vous ne reçevez plus les SMS que quelqu'un vous a envoyé depuis un iPhone. Par exemple vous avez changé de téléphone pour passer à un appareil sous Google Android, Windows Phone ou encore BlackBerry.

Ce "problème" avec iMessage date depuis le début du service en 2011. Les utilisateurs quittant le monde Apple pour une autre plateforme mobile ont eu la malheureuse expérience de découvrir que si quelqu'un utilisant un iPhone leur envoyait un message texte, le message était toujours envoyé en tant que iMessage via le service d'Apple. Message qu'ils ne peuvent pas reçevoir s'il utilise un téléphone sous Android, Windows Phone ou tout autre plateforme mobile.

Comme dit précédement, le nouveau site d'Apple permet de complètement désactiver iMessage si par exemple vous ne disposez plus de votre ancien iPhone. Pour ceux utilisant encore un iPhone et qui ne désire pas utiliser le service iMessage, rien de plus simple que de se rendre dans les réglages > Message et de désactiver iMessage.

 

PARTAGEZ CET ARTICLE

Commentaires (0)

Noté 0 sur 5 sur la base de 0 votes
Aucun commentaire pour le moment.
Soyez le premier à réagir.